Глава Минздрава Украины считает, что больницы должны сами себя обеспечивать

Глава Минздрава Украины считает, что больницы должны сами себя обеспечивать

Киев, 6 августа.

Лечебные учреждения Украины должны сами решать свои проблемы с дефицитом лекарств, а не возлагать надежды на киевских чиновников и государство, так как сейчас ситуация с бесплатными лекарствами в стране катастрофическая. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

По мнению Квиташвили, решать проблемы с недостатком лекарственных препаратов - нормальная практика для всех медицинских и лечебных учреждений.

 «Самое главное в том, что больницы должны самостоятельно работать. Нельзя смотреть на Киев и думать, что какой-то новый министр будет закупать марли, бинты и так далее. Государство должно обеспечивать оплату услуг, а больницы должны работать самостоятельно и сами управлять. Это нормальная система», — приводит РИА Новости слова Квиташвили в эфире телеканала «Украина».

Напомним, что в начале июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал Квиташвили три месяца на проведение реформ в сфере здравоохранения и наведение порядка в сфере госзакупок лекарственных средств.

Ранее сообщалось, что в аптеки Донецкой области республику поступило порядка 7,5 тысяч наименований медикаментов и лекарств из России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...