Минэкономразвития готовит для Украины стратегию экспорта

Минэкономразвития готовит для Украины стратегию экспорта

Киев, 6 августа.

Министерство экономического развития и торговли Украины приступило к разработке национальной экспортной стратегии. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

В Министерстве отметили, что в рамках проекта "Украина: Программа лидерства, содействия экспорту, привлечения инвестиций и развития" свою поддержку при создании стратегии оказывает и инвестиционный фонд Western NIS Enterprise Fund.

"Министерство экономического развития и торговли Украины отмечает, что существует потребность в перестройке существующего подхода к политике внешней торговли и определения новых приоритетов. Эти изменения требуют новой нормативной и институциональной базы, которая будет включать стратегическое планирование отношений с отдельными странами и регионами мира", - указано в официальном заявлении ведомства.

Как сообщалось ранее, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило о том, что возможное закрытие рынков России и Таможенного союза не повлияет на экспорт украинской сельскохозяйственной продукции

Читайте также: МинАП положит конец «сладкой свекольной» жизни Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...