Боец зоны АТО распродавал топливо, выделяемое для нужд ВСУ

Боец зоны АТО распродавал топливо, выделяемое для нужд ВСУ

Харьковская область, 6 августа.

Правоохранители задержали военного в Харьковской области, занимавшегося сбытом казенного топлива, которое правительство Украины выделяло на нужды Вооруженных сил Украины.

По сообщению пресс-службы военной прокуратуры, военнослужащий одной из региональных частей продавал армейское топливо гражданским людям.

«Документально зафиксированы два факта реализации этим военнослужащим почти полтонны горюче-смазочных материалов Вооруженных Сил Украины», - сказано в сообщении пресс-службы ведомтсва.

Правонарушитель был задержан и обвинен в «похищении военного имущества, совершенного в условиях особого периода в стране». Нарушитель был отправлен на гауптвахту в Харьковский отдел военной службы правопорядка. На текущий момент правоохранители занимаются досудебным расследованием и определяют количество армейского топлива, проданного военным.

В военной прокуратуре отметили, что основной причиной преступления можно считать ненадлежащее ведение учета горюче-смазочных материалов и отсутствие контроля командирами части за сохранностью армейского имущества.

«Оценка действиям должностных лиц будет предоставлена в ходе расследования уголовного производства», - добавили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее НА "Харьков" писало о том, что работники прокуратуры Житомирской области и СБУ задержали преступную группировку, занимавшуюся продажей военной техники Вооруженных сил Украины.


936

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...