ОБСЕ: Из Украины в РФ за год въехала 21 машина с «грузом 200»

ОБСЕ: Из Украины в РФ за год въехала 21 машина с «грузом 200»

Киев, 21 июля.

Наблюдатели миссии ОБСЕ за прошедший год зафиксировали 21 машину с надписями "груз 200". Спецтранспорт для транспортировки погибших в результате военных действий на территории Донбасса проходил через два российских контрольно-пропускных пункта «Гуково» и «Донецк». Об этом заявил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области РФ Поль Пикар.

"Машины с надписью "груз 200" либо просто с цифрой 200 проезжают через границу. Всего за год проехал 21 гроб" – сообщил миссионер.

Так же он добавил, что наблюдатели точно не могут сказать, что перевозилось в тех машинах, которые были закрыты. Перемещение катафалков фиксировалось с обеих сторон границы.

Отметим, что ОБСЕ в последние время постоянно обвиняют в предоставлении не соответствующих действительности фактов о войне в Донбассе. В частности,  сегодня,  6 августа, несколько сот человек вышли в Донецке на акцию протеста, чтобы выразить недовольство работой этой международной организации. Протестующие потребовали от миссии объективности.

Напомним, четыре дня назад на сайте этой международной организации появился отчет, в котором мониторинговая миссия заявила об обнаружении на линии соприкосновения военнослужащего  16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга. Правда, позже выяснилось, что об этих десантниках ничего не известно. О 16-й бригаде ВДВ нет данных и в открытых источниках Минобороны России. Дело в  том, что в настоящее время ВДВ располагают четырьмя дивизиями и шестью бригадами. С порядковым номером 16 нет ни одной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...