В США найдена похищенная 35 лет назад скрипка Страдивари

В США найдена похищенная 35 лет назад скрипка Страдивари

Вашингтон, 6 августа.

Агенты Федерального бюро расследований США обнаружили знаменитую скрипку Страдивари, похищенную у известного музыканта Романа Тотенберга еще 35 лет назад.

Как сообщают западные СМИ, скрипка была похищена у Тотенберга после его очередного выступления в 1980 году. Как рассказала агентству Ассошиэйтед Пресс дочь скрипача Нина Тотенберг (журналистка - ред.), правоохранители сообщили ей о такой находке в июне и совсем скоро инструмент вернут на законное место, ее семье.

"Агент ФБР сказал мне, что единственное, о чем он жалеет, что не успели вернуть ее вовремя, чтобы Тотенберг вновь увидел ее и сыграл на ней", — цитирует Нину Тотенберг издание Washington Post.

Напомним, что великий музыкант не дожил до этого радостного события — он умер в 2012 году в возрасте 101 года. Отмечается, что исков по делу о краже скрипки, естественно, предъявлено не будет, поскольку главный подозреваемый уже скончался.

Американский скрипач и музыкальный педагог польского происхождения Роман Тотенберг родился в Варшаве, в еврейской семье из Лодзи. В 1935 году он дебютировал с концертами в Лондоне и Вашингтоне, и в 1938 году эмигрировал в США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...