На Киев надвигается лихорадка

На Киев надвигается лихорадка

Киев, 6 августа.

В столичных больницах находятся трое пациентов с острой инфекционной болезнью лептоспирозом, еще у четверых человек есть подозрение на эту болезнь.

Об этом заявила исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения КГГА Алла Арешкович. Четверо пациентов с подозрением на лептоспироз находятся в стационаре под пристальным наблюдением врачей.

«Все больные лептоспирозом нуждаются в специфической этиотропной (антибактериальной) и патогенетической терапии. Если кто-то из вас или ваших родных заметил у себя подобные симптомы – не медлите, обращайтесь к врачам», – цитирует слова Арешкович пресс-служба столичной мэрии.

Заражение острым лептоспирозом происходит через поврежденную кожу и слизистые оболочки при купании в водоемах со стоячей водой, а также при употреблении сырой воды из природных водоемов, молока и мяса зараженных животных. Бактерии попадают в кровь, где начинают интенсивно размножаться.

Отличительные черты болезни – это поражение капилляров, а зачастую – поражение печени, почек, мышц, интоксикационный синдром, волнообразная лихорадка. Переносчиками лептоспир - возбудителей заболевания, в природе являются грызуны (крысы, мыши), а также свиньи, реже – крупный скот и собаки. Известно, что наблюдается сезонность эпидемических вспышек лептоспироза в летне-осеннее время.

Инкубационный период болезни длится от 7 до 14 дней. Заболевание начинается остро, с проявлений обычной простуды: повышение температуры до 39-39,5 °C, которая в последующие шесть-10 дней сохраняется на высоком уровне.

Читайте также: В Одессе четыре пляжа закрыты для купания: в море нашли опасные микробы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...