Девушка скончалась перед операцией, получив в легкие аргон вместо кислорода

Девушка скончалась перед операцией, получив в легкие аргон вместо кислорода

Кременчуг, 6 августа.

Девятнадцатилетняя жительница Кременчуга скончалась на операционном столе во время подготовки к операции. Медработники ошиблись и вместо кислорода накачали легкие девушки аргоном.

Этот трагический случай произошел в конце прошлого месяца, однако информация была обнародована лишь сегодня. В сообщении Главного управления МВД по Полтавской области сказано, что сотрудники дежурной части Кременчугского городского отдела милиции получили от местных медицинских работников сообщение о том, что в ходе подготовки к операции умерла девушка. Причиной смерти девятнадцатилетней пациентки медики назвали острый аппендицит. Однако девушка скончалась из-за врачебной ошибки – в легкие пациентки был направлен не тот газ.

«Собранные необходимые доказательства, свидетельствующие о том, что во время подготовки к операции девушке вместо кислорода в легкие был подан аргон. Первоочередные меры по восстановлению дыхания медикам не удались,  и пациентка умерла», - заявил Олег Бех, глава УМВД Украины в Полтавской области.

По факту гибели девушки открыто уголовное производство по статье «ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...