ООН попросила не раздавать украинским матерям молочные смеси

ООН попросила не раздавать украинским матерям молочные смеси

Киев, 7 августа.

Детский фонд и Всемирная продовольственная программа Организация Объединённых Наций обратились ко всем, кто занимается оказанием гуманитарной помощи в Донбассе, с просьбой не раздавать вынужденным переселенцам молочные смеси. Такая информация поступила из Центра новостей ООН.

В сообщении говорится, что по данным организации, только каждого четвёртого младенца бежавшие от конфликта украинки вскармливают грудью. По мнению специалистов ООН, такая практика может пагубно сказаться на здоровье детей. С целью уменьшить смертность грудных детей на Украине ООН призывает украинских матерей кормить своих детей исключительно грудным молоком.

«Грудное молоко обеспечивает оптимальное питание для младенцев, особенно в условиях недостатка безопасной питьевой воды. Оно предохраняет детей от заболеваний, передающихся через воду», - объяснила представитель организации на Украине Джованна Барберис.

Она также отмечает, что стресс и сильное волнение могут пагубно сказаться на выработку грудного молока и привести к его нехватке.

Читайте также: ООН объявила, что «Исламское государство» поставило продажу рабов на поток


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...