Дейнего: Киев боится местных выборов, так как 70% жителей поддерживают ЛНР

Дейнего: Киев боится местных выборов, так как 70% жителей поддерживают ЛНР

Луганск, 6 августа.

Украинские власти боятся проведения местных выборов на территории Луганской области, так как не менее 70% населения, проживающего на территории подконтрольной Киеву,  поддерживают ЛНР. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Если в Луганской области провести прозрачные выборы, то картинка о всеобщей поддержки Киева рухнет, чего они очень боятся», - сказал Дейнего.

Он пояснил, что давление, которое украинские власти оказывают на местное население, приводит к тому, что люди даже нейтрально настроенные к Киеву вынуждены маскироваться под националистов.

«Если устранить пропаганду, осуществляемую через официальные СМИ, то ситуация будет примерно такая: около 5% - это сторонники националистов, а 70% - это сторонники ЛНР, остальные - те, кто так и не определился», - пояснил он.

Дейнего также добавил, что поддержка киевских властей на территории Луганской области всегда была крайне низкой, а политика постоянных зачисток, призывов и террора еще больше отталкнула местное население.

Напомним, 6 июля в администрации президента Украины Петра Порошенко сообщили, что глава государства подписал закон «О местных выборах», принятый Верховной Радой 14 июл. Закон не предусматривает проведение выборов на территории ЛНР и ДНР.

Читайте также: Украина саботирует реализацию Минских соглашений


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...