На Новожаново в Харькове к жилому дому с грунтом подвезли мину времен ВОВ

На Новожаново в Харькове к жилому дому с грунтом подвезли мину времен ВОВ

Харьков, 6 августа.

Сегодня в Харькове во дворе дома по адресу улица Пахаря 37 была обнаружена мина времен Второй мировой войны. Бомба была привезена самосвалом, который доставлял на улицу Пахаря грунт для посадок.

О найденной мине сообщил руководитель отдела связей со СМИ и общественностью областной государственной службы по чрезвычайным ситуациям Игорь Лупандин на официальном сайте чрезвычайной службы Украины

"Обнаружили предмет, по виду похожий на мину времен Второй мировой войны диаметром 45 миллиметров. Боеприпас находился в грунте, который недавно привез самосвал", - сказано в сообщении.

На место обнаружения мины прибыли правоохранители и взрывотехники, которые оцепили участок со взрывоопасным предметом. Кроме того, на место возможного взрыва приехали машины «Скорой помощи». В ходе осмотра специалисты выяснили, что снаряд не опасен для жизни людей – в его составе не обнаружили тротила. Старинную мину взрывотехники изъяли из общественного места для дальнейшей утилизации.

"Спасатели намерены осмотреть весь привезенный грунт и провести разъяснительные работы с организацией, которая загружала самосвал. Также планируется осмотреть тот участок земли, с которого водитель привез грунт", - заявил Лупандин.


507

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...