ГПУ: Нет официального подтверждения, что Янукович находится в России

ГПУ: Нет официального подтверждения, что Янукович находится в России

Киев, 6 августа.

Генеральная прокуратура до сих пор не получила подтверждение информации о местонахождении экс-президента Украины Вкитора Януковича на территории Российской Федерации. Об этом сообщил руководитель управления спецрасследований ведомства Сергей Горбатюк.

По словам Горбатюка, предварительно выяснив, что Янукович давал пресс-конференцию в России, сотрудники Генеральной прокуратуры отправили в РФ полученные из Интерпола документы о международном розыске экс-президента. В документах уточняется, что задержание бывшего президента и его экстрадиция должны состояться в январе будущего года. Однако правительство до сих пор не подтвердило местонахождение Януковича на территории РФ. Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что не смогут принять показания экс-президента по собственному делу по видеоконференции, а не лично, о чем просил сам Янукович.

«Мы ему в ответе разъяснили, что допросим его. Но для этого он должен явится либо в правоохранительные органы РФ, либо в консульское учреждение Украины на территории РФ, где смогут установить вашу личность, а после этого будет решен вопрос о проведении допроса в режиме видеоконференции», - заявил Горбатюк.

Напомним, представители Генпрокуратуры воспользовались газетным изданием «Урядовий кур’єр» для вызова экс-президента на допрос 11 августа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...