ЛНР: Киевские силовики целенаправленно уничтожают храмы республики

ЛНР: Киевские силовики целенаправленно уничтожают храмы республики

Луганск, 6 августа.

Киевские силовики целенаправленно обстреливали храмы в Луганской народной республике. Об этом сегодня заявил советник главы ЛНР по работе с религиозными организациями и вопросам духовности Роман Чернешенко.

«Мы можем смело говорить, что военные действия - те выстрелы, которые были осуществлены Вооруженными силами Украины и батальонами, и попадания в храмы - говорят только об одном: случайных выстрелов не бывает», - считает он.

Советник главы ЛНР напомнил, что на протяжении всей истории крещения Руси в результате любых войн в первую очередь страдали культовые сооружения – храмы, монастыри и соборы.

«Но проходит год, два, три, десять лет и храмы восстанавливаются, потому что в народе всегда теплится вера, надежда и любовь, и народ без духовного окормления не сможет построить ни новое общество, ни восстановить то, что было ценным и важным до предшествия военных событий», - отметил Чернешенко.

Он подчеркнул, что из 280 храмов существующих на территории ЛНР, в результате обстрелов со стороны киевских силовиков пострадало около 100 храмов и соборов. Наибольшим разрушениям подверглись храмы в Первомайске и Кировске.

Читайте также: Джихад по-украински, или Как живут православные во Львове

 


591

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...