Ищенко: Возобновление военных действий в Донбассе неизбежно

Ищенко: Возобновление военных действий в Донбассе неизбежно

Москва, 6 августа. 

США пока невыгодно прекращение украинской войны, поэтому возобновление военных действий в Донбассе неизбежно. Об этом сообщил президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко.

Как сообщил эксперт, Америка начала войну на Украине для того, чтобы оторвать Европу от России. Пока правительство США не выполнило эту задачу, военные действия в Донбассе будут продолжаться. Кроме того, эксперт отметил, что киевские власти никогда не найдут общего языка с правительством ДНР и ЛНР, особенно касательно особого статуса Донбасса.

По мнению Ищенко, Киев не может допустить, чтобы Донбасс получил желаемые привилегии, так как такого же статуса захотят и другие регионы. А Порошенко очень боится потерять власть, поэтому Киев не уступит.

"Все понимают, что в такой ситуации все равно придется воевать, так как договориться невозможно. Я думаю, что до выборов в органы местного самоуправления в Донбассе не дойдет. Вполне возможно, что до октября на территориях ЛНР и ДНР развернуться широкомасштабные военные действия", - заявил Ищенко.

Читайте также: Ищенко заявил, что Киев разворачивает минские договоренности на 180 градусов.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...