Financial Times: Украинский кризис отразится на России и Польше

Financial Times: Украинский кризис отразится на России и Польше

Оценивая возможные последствия украинского кризиса, журналист Financial Times Тимоти Эш установил, что в особенно уязвимом положении окажутся Россия и Польша.

 

Известно, что до половины российского газового экспорта проходит через территории Украины. Если на Украине начнется гражданская война и из-за этого будет нарушен транзит газа, то это может стать для России серьезным ударом.

 

У России сейчас имеются проблемы с имиджем в среде инвесторов, приток инвестиций из-за рубежа слаб, а утечка внутреннего капитала по-прежнему сильна", и ощущение, что Россия вмешивается в украинский кризис, едва ли улучшит впечатление инвесторов, считает Эш.

 

Кроме того, по некоторым данным, Украина имеет непогашенную задолженность перед российским государством и российскими банками, также в основном государственными, на сумму около 30 млрд долларов. Конечно, в сравнении с бюджетом России и ее валютными резервами это «мелочь», признает Эш, и в Кремле возможные в связи с этим денежные потери «скорее всего, считают небольшим капиталовложением, которое имеет смысл сделать».


190

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...