Ищенко: Киев разворачивает минские договоренности на 180 градусов

Ищенко: Киев разворачивает минские договоренности на 180 градусов

Москва, 6 августа.

Правительство Украины наотрез отказывается предоставлять Донбассу "особый статус". Срыв киевскими властями поэтапного выполнения минских договоренностей становится уже тенденцией.

Об этом заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в прямом эфире интернет-канала «День ТВ». По словам эксперта, главным пунктом в «Минске - 2» является особый статус Донбасса, однако украинская сторона предоставила «непонятный» особый статус Донбассу и предложила Донбассу такие условия, на которые ЛНР и ДНР никогда не согласятся, так как для них на такое пойти - это равнозначно слову «сдаться».

«Поправки в Конституцию Украины приняты формально, а на самом деле они ничего не дают Донбассу. Эти изменения полностью противоречат минским договоренностям. Мало просто принять закон! Можно же принять и такой закон об особом статусе, при котором Донбасс будет «концлагерем». Киев разворачивает минские договоренности на 180 градусов», - заявил политолог.

Кроме того, эксперт отметил, что теоретически ЛНР и ДНР могут провести в октябре выборы, чтобы наглядно продемонстрировать, что ими соблюдаются минские договоренности. Однако, по мнению, Ростислава Ищенко, это ни к чему не приведет, и результата не будет.

Читайте также: Ищенко заявил, что гегемония США стремительно расползается на глазах всего мира

Евгения Александрова


2558

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...