Ляшко свалил вину за Волынскую резню на Москву и Берлин

Ляшко свалил вину за Волынскую резню на Москву и Берлин

Киев, 6 августа.

Вина за этническую чистку в Волыни, которую боевики националисты из ОУН-УПА совершили в 1943 году, лежит на Берлине и Москве. Так считает народный депутат Верховной Рады Украины и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

На своей странице в социальной сети Facebook украинский политик поздравил с инаугурацией президента Польши Анджея Дуду. Однако Ляшко, который с упорностью, достойной лучшего применения, поддерживает УПА, возмутил поднимаемый в политических кругах вопрос признания Волынской резни геноцидом. В связи с этим он перешел в атаку, обвинив Речь Посполитую и польских националистов в преступлениях против украинского народа.

"Попытки использования политико-правового термина «геноцид» в отношении описания отдельного неоднозначного события, которое было результатом спровоцированной Москвой и Берлином братоубийственной войны между партизанами УПА и Армии Крайовой, сопровождавшейся с обеих сторон военными преступлениями против украинского и польского мирного населения, является сегодня абсолютно деструктивными и не способствуют укреплению нашей дружбы и совместного будущего", - кипит радикал.

Читайте также: Европарламент настаивает - Украина должна признать Волынскую резню геноцидом


1314

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...