Бывший командир авиачасти ВСУ в Крыму обвинен в госизмене

Бывший командир авиачасти ВСУ в Крыму обвинен в госизмене

Винница, 6 августа.

Военная прокуратура Украины обвинила в государственной измене экс-командира одной из украинских частей ВВС в Крыму. Военный во время присоединения полуострова решил перейти на сторону Российской Федерации, сообщили в ведомстве.

Следователи заявили, что офицер ВСУ в марте прошлого года совершил акт государственной измены, так как способствовал переходу практически всего личного состава части в ряды российских военнослужащих. В дальнейшем он не выполнил приказы о передислокации личного состава, военной техники и имущества на материковую часть Украины.

Делом сейчас занимается Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона. По данным следствия, экс-офицер ВСУ в настоящее время проходит службу в должности начальника комендатуры Черноморского Флота Российской Федерации и на Украине он объявлен в розыск.

Напомним, 11 марта прошлого года Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет из-за насильственного государственного переворота на Украине приняли декларацию о независимости  Крыма и Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя.

Читайте также: Киев обвинил крымских прокуроров в госизмене


885

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...