Суд отклонил иск о взыскании полумиллиарда долларов с Ильичёвского порта

Суд отклонил иск о взыскании полумиллиарда долларов с Ильичёвского порта

Одесса, 6 августа.

Хозяйственный суд Киева отклонил иск компании «Контейнерный терминал Ильичевск» о взыскании более полумиллиарда долларов с ГП «Ильичевский морской торговый порт» и Государственная казначейская служба Украины.В результате рассмотрения всех обстоятельств дела и проведения оценки документов и аргументов сторон процесса, суд в полном объеме отказал «КТИ» в удовлетворении требований, признав исковое заявление лишенным правового обоснования.

Прокуратура города Киева, которая выступала в судебном процессе на стороне ответчиков, также высказалась в защиту интересов государственного предприятия в судебном разбирательстве. Прокуратура настаивала, что исковые требования «КТИ» неправомерны.

Напомним, компания «Контейнерный терминал Ильичевск» требовала от «Ильичевского морского торгового порта» и Министерства инфраструктуры более полумиллиарда долларов в качестве компенсации за расторжение договора о совместной деятельности. Договор был расторгнут в связи с тем, что в феврале 2015 года вступила в силу государственная реформа.

Читайте также: СБУ выявила масштабные злоупотребления в «Одесском морском торговом порту»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...