Многие спектакли в Киеве отменяют из-за напряженной обстановки

Многие спектакли в Киеве отменяют из-за напряженной обстановки

Многие гастролеры отменяют или переносят свои визиты в Киев, а репертуарные театры отменяют спектакли в связи с боевыми действиями в центре столицы. Приостановлен показ спектаклей в Национальном театре имени Леси Украинки, Киевском академическом Молодом театре, Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко.

Режиссер из Севастополя Роман Мархолиа приостановил репетиции спектакля «Живой труп» Льва Толстого в театре им. Франко и сообщил, что работа продолжится тогда, когда ситуация стабилизируется.

Директор МХТ имени Чехова Игорь Попов был в Киеве неделю назад и говорил о том, что спектакль «Свидетель обвинения» с Ренатой Литвиновой на сцене театра им. Франко и спектакль «Белая гвардия» на сцене Октябрьского дворца состоятся. Но после событий, произошедших 18 февраля, гастроли театра перенесены на неопределенный срок.

В марте на сцене Национальной оперы должен был выступать Санкт-Петербургский театр Бориса Эйфмана с балетом «Роден». Теперь спектакль также перенесен на неопределенный срок.

В начале марта в Доме офицеров должен был состояться вечер поэзии Марины Цветаевой с участием Чулпан Хаматовой. «Я не могу и не хочу рисковать жизнью и здоровьем своей любимой Чулпан Хаматовой. К тому же Дом офицеров сегодня не предполагает проведения творческих проектов», – заявил организатор проекта Павел Облучков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...