Корнилов нашел общее звено между Хиросимой и Украиной

Корнилов нашел общее звено между Хиросимой и Украиной

Киев, 6 августа.

Сегодня исполнилось 70 лет с того дня, как ВВС США нанесли ядерный удар по японской Хиросиме. В результате бомбардировки город был фактически стерт с лица земли. А 9 августа 1945 года еще один американский ядерный удар пришелся на Нагасаки. И это не удивительно. В то время Япония оставалась единственным врагом США, а американцам необходимо было испытать первое в мире супероружие.

Ядерному удару по японским городам предшествовало нападение на Перл-Харбор. 26 ноября 1941 года ударное соединение японского императорского флота, включавшее в себя шесть авианосцев с 441 самолетами на бортах, покинуло базу в заливе Хитокаппу на Курильских островах и направилось к Перл-Харбору. Япония преследовала цель нейтрализовать тихоокеанский флот США, чтобы дать свободу действиям японской армии и флоту в юго-восточной Азии.

Утром 7 декабря самолеты с японских авианосцев обстреляли аэродромы на острове Оаху и корабли, стоявшие на якорях в гавани Перл-Харбор. В результате погибли 2403 человека, из которых 1000 – на борту взорвавшегося линкора «Аризона». Тогда Япония одержала верх. Спустя четыре года войны, многие японские города превратились в развалины, а авиация и флот были не в состоянии отбить атаки вражеской артиллерии.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в Facebook отметил, что, по мнению американцев, атомная бомбардировка Хиросимы спасла Японию от советской "оккупации". Эксперт задается вопросом: что же тогда готовы сделать американцы с Украиной ради «спасения ее от российской оккупации»?

Читайте также: 70 лет со дня атомной бомбардировки Хиросимы: как это было


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...