Басурин: Ополченцы дадут достойный отпор, если ВСУ пойдут в наступление

Басурин: Ополченцы дадут достойный отпор, если ВСУ пойдут в наступление

Донецк, 6 августа.

Украинские силовики могут в любой момент начать наступление в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В Минобороны ДНР не исключают возможность наступления ВСУ», — отметил он.

Басурин подчеркнул, что Вооруженные силы ДНР готовы к такому развитию событий, и если в этом будет необходимость - окажут достойный отпор.

«Дадим достойный отпор», — отметил он.

Кроме того, Басурин сообщил, что разведка ДНР выявила перемещение реактивных установок и самоходных артиллерийских орудий ВСУ в направлении Горловки и Донецка.

«Разведка вооруженных сил ДНР продолжает выявлять факты наращивания военной техники и личного состава ВСУ. В районе Дзержинска выявлены огневые позиции Д-30 – три единицы; в поселке Новгородское зафиксировано прибытие РСЗО БМ-21 «Град» — пять единиц», — сказал замкомкорпусом.

Также на северо-западе Константиновки, в 25 километрах от линии соприкосновения сторон выявлены огневые позиции РСЗО «Ураган», а под Донецком в поселке Водяное позиции гаубичной артиллерии.

«Все эти факты в очередной раз доказывают нежелание украинских властей решить конфликт мирным путем», — отметил Басурин.

Читайте также: ДНР и ЛНР требуют от лидеров ЕС принять меры по принуждению Киева к миру


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...