Тука: Российские спецслужбы "вербуют" украинских военнослужащих

Тука: Российские спецслужбы "вербуют" украинских военнослужащих

Киев, 6 августа. В очередной раз губернатор Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука удивил всех своей осведомленностью в сфере контрразведки. Он заявил, что высокопоставленные украинские военные чины попадают в «цепкие лапы» якобы российских спецслужб, участвуя в контрабанде на территории Донбасса. Он же рассказал, что в сам процесс контрабанды вовлечено огромное количество простых военнослужащих и даже некоторые высокие чины украинской армии.

«Опасность не в том, что перегнали фуру и поделили бабки [...] Все дело в том, что с той стороны работают высокопрофессиональные сотрудники ФСБ», — подчеркнул Тука.

Более того, чиновник «сумел раскрыть» отработанную якобы схему российских спецслужб. Сначала военнослужащим-контрабандистам, дают несколько раз заработать на товаре, а потом они оказываются «на крючке у ФСБ».

«Есть факты братания, есть факты договорняков — это все уже есть», — рассказывает Тука.

Напомним, господин Тука был назначен главой ЛВГА 22 июля. При этом он остается одним из учредителей волонтерского объединения «Народный тыл», которое занимается сбором помощи украинским военным. Читайте также: Глава Луганщины Тука прячется от киллеров за спинами охранников


770

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...