Премьер-министр Грузии отказался присоединяться к санкциям ЕС

Премьер-министр Грузии отказался присоединяться к санкциям ЕС

Тбилиси, 6 августа.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили высказался против введения санкций в отношении России. По его словам, такой же позиции Грузия придерживалась и в прошлом году. Сейчас страна не намерена менять своего решения.

Единственная из 15 антироссийских санкций, которой придерживается Грузия, это экспорт продукции, производимой в Крыму и Севастополе. По словам премьера, на то были свои причины, поскольку Грузия, исходя из своей политики непризнания, находится в таком же положении.

«У нас проблема, связанная с нашими оккупированными территориями в Абхазии и Самачабло (Южная Осетия), и мы того же требуем от других государств», - пояснил Гарибашвили.

Премьер-министр Грузии отметил, что страна дорожит тем продвижением и результатом, который имеется в направлении восстановления торгово-экономических отношений с Россией. На вопрос, почему не было известно о присоединении Грузии к конкретной санкции ЕС в 2014 года, Гарибашвили ответил, что это искусственно поднятый ажиотаж, и не остается сомнений, что внутренние деструктивные силы не желают нормализации отношений и восстановления торговых отношений.

Читайте также: Медведчук: Санкции не мешают немцам вкладывать в РФ миллионы евро


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...