СБУ задержала гендиректора Одесской ТЭЦ за «пособничество террористам»

СБУ задержала гендиректора Одесской ТЭЦ за «пособничество террористам»

Киев, 6 августа.

В Одессе задержали гендиректора ГП ПАО «Одесская ТЭЦ» по подозрению в "финансировании ополченцев". Сообщается, что группа лиц во главе с руководителем госпредприятия незаконным способом присвоила себе финансовые средства в размере 38 миллионов гривен. Об этом заявили в пресс-службе СБУ .

Как отмечается, организатор преступной схемы и его соучастники были задержаны у здания одесской облгосадминистрации спецподразделением "Альфа".

«Злоумышленник вместе с сообщниками присвоил 38 млн грн государственных средств. Для легализации этих денег, выходец из Луганской обл. создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счет. Затем их часть направлялась для поддержки лидеров террористов на временно оккупированных территориях», - сказано в сообщении.

В отношении злоумышленников заведено уголовное дело по части 5 статьи 191 «Присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия. Проводятся обыски, в том числе в административных помещениях госпредприятия.

Кроме того, заблокировано хищение 12 млн гривен с госпредприятия через арест счетов фиктивных организаций.

Читайте также: СБУ разоблачила типографию, где штамповали фальшивые паспорта для мигрантов


677

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...