ОБСЕ призвала Киев и ополченцев снова обдумать отвод 100-мм орудий

ОБСЕ призвала Киев и ополченцев снова обдумать отвод 100-мм орудий

Киев, 6 августа.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обратилась к сторонам конфликта в Донбассе с просьбой вернуться к обсуждению отвода от линии соприкосновения орудий с калибром 100 миллиметров. Такая информация была озвучена на сегодняшнем брифинге в Киеве заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга.

Он рассказал, что совместно с руководителем миссии ОБСЕ он вернулся с уже седьмого по счёту раунда переговоров рабочей группы по безопасности, который проходил в столице Белоруссии. Хуг с сожалением констатировал, что противоборствующие стороны так и не смогли прийти к согласию. В связи с этим замглавы обратился к воюющим сторонам вернуться за стол переговоров и ещё раз обдумать предложение об отводе крупнокалиберных вооружений.

Напомним, что недавно заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что мирные жители погибают в Донбассе из-за того, что конфликтующие стороны игнорируют рекомендации ОБСЕ. По его словам, отвод вооружений и прекращение огня являются довольно простыми требованиями, но ни одна из сторон не соблюдает их в полной мере.

Читайте также: Хуг озвучил условия расширения миссии ОБСЕ на востоке Украины


331

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...