Жертвы «Дебальцевского котла» готовы «грохнуть» Порошенко

Жертвы «Дебальцевского котла» готовы «грохнуть» Порошенко

Донбасс, 6 августа.

Жители поселка Центральный, расположенного в четырех километрах от Дебальцево, где на протяжении девяти месяцев проходила линия фронта, даже мысли не допускают о возвращении населенного пункта в состав Украины. 

Уже полгода в  Центральном царит мир. Населенный пункт, входящий в состав Луганской народной республики, постепенно возвращается к жизни. Сейчас в поселке проживают 700 человек, а на начало военных действий их было 1 280. Однако люди постепенно возвращаются. Из 500 жилых домов пострадал 361, сильно разрушена местная школа. При поддержке правительства республики в Центральном активно восстанавливается инфраструктура.

О последствиях массированных артобстрелов судить можно не только по разрушенным домам и административным зданиям, но и по настроению в обществе. Люди ненавидят Порошенко и украинских силовиков. Артобстрелы и издевательства помнят не только взрослые, но и дети. Больше всего жители поселка боятся возобновления военных действий на их территории и возвращения поселка в состав Украины.

«Как мы вернемся назад? Вы что? Я сама себя бомбила? Мне дом разбили, я сидела тут. У меня крыша текла, мы сидели с ребенком, я думала туберкулез заработаем. Это нормально? Пусть приедет Порошенко посмотрит, что натворил, поговорит с людьми. Чего он не приедет к нам? Если мы считаемся Украиной, почему он не приедет и не посмотрит, что здесь творится, кто кого бомбит? Почему он сам не приедет? Он боится, что его здесь грохнут! Я б его сама грохнула!», - заявила жительница Центрального.

«Мы на всю оставшуюся жизнь запомним, что с нами сделали украинские военные. Вот с ребенком шли в магазин, а его год здесь не было, он мне говорит, бабушка, бабушка тут мы прятались, тут нас бомбили. До сих пор помнит ребенок, хотя мы его  на целый год  вывезли из Донбасса", - добавила пенсионерка.

Жители поселка верят, что все будет хорошо, если только украинские войска не придут их "освобождать".  Они готовы сами восстанавливать дома, ремонтировать дороги и работать на благо республики, только бы их больше не трогали украинские силовики.

[vsw id="87JjpwRS758" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Друзь заявил, что «Украинству» скоро придет конец, ополченцы освободят Киев

Евгения Александрова


3283

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...