Штраф за возврат неиспользованного железнодорожного билета возрастет

Штраф за возврат неиспользованного железнодорожного билета возрастет

Киев, 6 августа.

Министерство инфраструктуры Украины увеличит сумму штрафа за возврат неиспользованного железнодорожного билета, чтобы начать борьбу с коррупционными схемами при бронировании и продаже билетов.

Глава министерства Андрей Пивоварский в ходе встречи с журналистами объяснил причину данного решения. По его словам, недавно по юго-западному направлению пришел на треть пустой поезд. В ходе проверки оказалось, что билеты были зарезервированы. Затем, за очень короткое время до отправления поезда, бронь сняли , а люди, которые пытались заказать билеты через интернет, так и не смогли этого сделать.

«Я поставил задачу - все виновные, кто привел к конкретной ситуации, будут уволены. Неважно кто – от кассира до самого верха», - заявил Пивоварский.

Министр отметил, что в данной ситуации речь идет о сговоре группы людей. Кроме того, схожие проблемы зафиксированы по другим направлениям движения.

«Бронируют билеты кассиры вручную, и у них больше возможностей. Это сговор группы людей. Надо переходить на интернет-продажи и существенно увеличивать штраф за возврат неиспользованного билета. На сегодняшний день такой штраф ничтожно мал по сравнению с той потенциальной выгодой, которую имеют эти люди, плюс-минус 30% цены билета», - подчеркнул Пивоварский.

Читайте также: Мининфраструктуры: «Укрзализныця» может остановиться через 12 дней


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...