ДНР и ЛНР требуют от лидеров ЕС принять меры по принуждению Киева к миру

ДНР и ЛНР требуют от лидеров ЕС принять меры по принуждению Киева к миру

Донбасс, 6 августа.

Донецкая и Луганская народные республики потребовали от ведущих государств Европейского союза оказать давление на украинские власти и предотвратить эскалацию конфликта в Донбассе. С соответствующим заявлением выступили сегодня председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Андрей Пургин и Алексей Карякин.

«Мы требуем, чтобы лидеры ЕС приняли энергичные меры по принуждению Украины к миру. Если необходимо, для этого нужно снова собрать «нормандский формат» на высшем уровне. Требуем остановить украинских карателей. Спасти наш народ от физического уничтожения», - говорится в заявлении.

Обращаясь к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду, председатели Народных Советов попросили прокомментировать громогласные заявления украинского руководства, противоречащие Минским соглашениям. По мнению Пургина и Карякина, Киев отвергает «не только принципы Минских соглашений, но и саму необходимость мирного, политического урегулирования через равноправный диалог».

«Этот курс проявился и на последних консультациях в Минске 3-4 августа. Никакого прогресса, демонстративный саботаж со стороны Украины. Срыв даже такого глубоко проработанного вопроса, как отвод танков и минометов, на который ДНР и ЛНР сразу дали полное согласие», - отметили председатели.

Напомним, 4 августа в ходе переговоров в Минске рабочей группе по безопасности так и не удалось согласовать отвод вооружений калибром до 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе.

Читайте также: В ДНР жертвами обстрелов ВСУ за неделю стали 14 человек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...