К внутренним переселенцам на Украине приставят советников

К внутренним переселенцам на Украине приставят советников

Киев, 6 августа.

В скором времени насущные проблемы вынужденных переселенцев на Украине начнут решать специально подготовленные люди, названные советниками.

Об этом рассказала координатор проекта "КрымSOS" Тамила Ташева на сегодняшнем брифинге. Известно, что проект начнет свою работу в сентябре. С переселенцами будут работать 27 советников совместно с Министерством социальной политики и органами местной власти.

"27 советников – это только начало. Мы понимаем, что такой программы на национальном региональном уровне еще не было. Я надеюсь, что она будет эффективной", – отметила Ташева.

По ее словам, советники будут назначаться путем открытого конкурса резюме из числа общественных деятелей.  Главное, чтобы у кандидатов был опыт работы в сфере социальной защиты. Данный проект рассчитан пока на девять месяцев.

Читайте также: Немецкие СМИ: Поляки возмущены наглостью украинских переселенцев

"В рамках программы будет работать 27 советников: четыре - на центральном уровне и 23 - на уровне департаментов и районов. Советники будут получать зарплату, которая соответствует средней по Украине", - подчеркнула координатор проекта.

В частности, эти люди будут помогать в налаживании коммуникаций между переселенцами и Минсоцполитики, быстро находить нужную информацию о наиболее проблемных вопросах, а также  будут стараться решать выявленные проблемы.

Презентация проекта и самих советников состоится 26 августа. Как оказалось, данный проект финансируется властями Великобритании.


695

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...