Теорема Кашина: как сжечь воображаемых «бурятских танкистов»

Теорема Кашина: как сжечь воображаемых «бурятских танкистов»

Оголтелый правдоруб и разоблачист Олег Кашин, который по непонятному недоразумению считается журналистом, совершил новое открытие: под видом сожжения санкционных продуктов на таможенных пунктах пропуска в Россию будут сжигать павших в Донбассе российских военных. Занавес, аплодисменты.

Использовать для этого, как полагает Олег Кашин, будут некие «мобильные крематории» (к этому вопросу мы еще вернемся) и уже с 6 августа, то есть сегодня. Для пущей острастки, Кашин приводит пример из книги Солженицына «В круге первом», где великий, и это уже без шуток, писатель рассказывает, как во времена сталинских репрессий, чтобы не будоражить население, арестованных увозили в фургонах «Мясо» и «Хлеб».

Оставим в сторонке вопрос, а было ли в истории то, о чем писал Солженицын. Мне кажется, в те времена НКВД особо не стеснялись. Но Олег Кашин считает иначе. Как в примере из книги с Солженицына, в мобильных крематориях будут сжигать труппы российских военных. Ну, чтобы не волновать население. Ну и, конечно же, скрыть факт российской агрессии России против Украины.

Зловеще звучит, правда?

Кстати, это не крематории вовсе, а инсинераторы ИН-50.1К. Так они называются по техническому паспорту и являются единственными в России установками подобного типа, предназначенными для сжигания органических отходов, и, прежде всего, зараженных растений и трупов животных.

Но вернемся к бреду Кашина. Начнем с географии. Санкции действуют, как всем широко и хорошо известно, против стран Запада, которые ввели санкции против России. Так сказать, в чем-то симметричный ответ. Ну, может уж не совсем симметричный и со всех сторон ровный, но в чем-то симпатичный. Теперь вопрос: а что это за страны, и где они находятся?

Я не знаю, учил ли Олег Кашин географию, но если учил, то география эта из какой-то другой Вселенной, где запад и юг находятся в одном и том же полушарии, потому что санкционные продукты поступают в Россию, в основном, через границу с Европой и Финляндией, где собственно и предполагается их уничтожать с помощью мобильных мусоросжигательных установок. Но какие такие «труппы российских военных» могут везти, скажем, из Польши? Или «бурятские танкисты» и «оренбургские десантники» уже добрались и туда?

Далее, немного цинизма. Человеческое тело, хоть в живом, хоть (не дай Бог, конечно) в мертвом состоянии чуть ли не на 90% состоит из воды. А мусор, даже если это арбузные корки – нет. Поэтому, что бы сжечь труп человека в приемлемые сроки требуется температура не менее 870 градусов. Это сравнимо с температурой плавления меди. Вы видели где-нибудь медеплавильные мобильные печи? О расходе газа или какого-либо жидкого топлива я уже не говорю.

Поэтому, сжечь не только многочисленные трупы, а даже один в неких «мобильных крематориях» просто не возможно, а если это и пытаться сделать, то процесс растянется на долгие часы. А на выходе вы получите нечто ужасное и обгорелое, а не пушистый, гламурный пепел, как пишут об этом в рекламных буклетах крематориев. Вот что, например, о сжигании трупов пишет известный криминолог Владимир Павлович Десятов.

«В бытовых условиях сжечь труп взрослого человека почти невозможно. Рассказы о сжигании трупа в печи за 3-4 часа следует считать вымыслом. Для сжигания трупа весом 60 кг Полю Бруарделю (ред. - французскому врачу XIX века, члену парижской Медицинской академии) понадобилось 40 часов, а Афанасию Сергеевичу Игнатовскому (ред. - российскому судмедэксперту, работавшему в конце XIX- начале XX веков) - 50 часов… Саратовские эксперты сжигали расчлененные трупы в русской дровяной печи за 20 часов, а с помощью керосина - за 10-12 часов», - читаем мы на страницах его учебника посвященного именно этой теме.

В специализированном стационарном крематории сжигание одного трупа занимает не менее часа при температуре в 1000 градусов Цельсия. Кстати, вопреки расхожему мнению, образуется не пепел, а костные останки, сжечь которые крайне трудно, особенно, уж простите за цинизм, зубы, о чем знает каждый криминалист. А что же тогда находиться я в погребальной урне, спросите вы? Вот что рассказал мне один из работников петербургского крематория.

«Смысл кремации в том, что бы полностью сжечь мягкие ткани, то есть органические останки. Остаются кости, то есть практически чистый кальций. Его извлекают из останков сгоревшего гроба, а затем перемалывают в специальной мельнице», - пояснил машинист кремационной печи Василий.

Ну, и какой смысл возиться со всем этим, жечь труп на границе, вместо того, что бы просто доставить его в нормальный крематорий? Я уже не говорю о стоимости такой кремации, которая, по мысли Кашина, в целях конспирации будет вестись анонимно.

А нет смысла. Есть буйная фантазия Кашина. Настолько буйная, что далее он приводит в пример Крымск, где крупная сеть супермаркетов Кубани предоставила свои рефрижераторы-фургоны для транспортировки жертв наводнения.

Кстати, о рефрижераторах. Нам целый год «дудели» в уши, что трупы с Донбасса вывозят в Россию десятками машин-холодильников. «Человек-200» Елена Васильева показывала нам их могилы по всей России. Могилы не той системы? Теперь потребовались «мобильные крематории»?

Кстати, легенда о «мобильных крематориях» всплывает не впервые. Ранее эту «шарманку» уже заводили в Вloomberg View. Но тогда «легенда» звучала правдоподобнее. Согласно ей, российские, как мы теперь знаем вовсе не крематории, а инсинераторы ИН-50.1К массово завозились в ДНР и ЛНР. Конечно же, чтобы сжигать «бурятских танкистов».

Ну, здесь хотя бы понятно, каким образом скрывается гибель людей. Погибшие даже не попадают на территорию России. Однако умиляет определение «массово», потому что согласно сообщению на официальном сайте ЗАО «Турмалин», разработчику и единственному производителю ИН-50.1К, на тот момент в России были изготовлены и введены в эксплуатацию лишь три машины подобного типа.

Ну, и, наконец, что дает сжигание трупов на границе? Простите за цинизм, но разве у этих трупов нет родных, друзей и знакомых? От того, что эти люди стали пеплом, они ожили в глазах родителей и жен? Сомневаюсь.

Сегодня, 6 августа, в России начинают сжигать санкционные продукты, и по этому поводу идет горячая дискуссия. А в это время кто-то уже выжег мозги Олегу Кашину. И, кажется, этот кто-то - элементарная глупость.

Олег Денежка


5224

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...