"Укравтодор" опубликовал список "автомагистралей позора" Украины

"Укравтодор" опубликовал список "автомагистралей позора" Украины

Киев, 6 августа.

На Украине более 50 километров разбитых дорог, которые нуждаются в ремонте, однако в этом году «подлатать» удастся далеко не все киевские трассы, так как на эти нужды необходимо необходимо от 500 миллиардов до 1 триллиона гривен и 10 лет.

Однако в этом году "Укравтодору" выделено лишь 20 миллиардов  гривен, из них 17 миллиардов уйдет на погашение кредитов. Оставшихся 3 млрд гривен хватит только на треть от необходимых работ по ямочному ремонту, говорится в статье "ЛигаБизнесИнформ".

Кроме того, издание составило рейтинг самых плохих дорог на Украине для того, чтобы понять, какие из них нуждаются в ремонте в первую очередь.

Этот список возглавила трасса Тимково - Балта - Первомайск - Доманевка - Александровка (Николаевская область). Длина дороги 184 км, из которых 64 км повреждено ямами (5 620 кв м). С начала года "Укравтодор" залатал 16% от общего количества ям на дороге.

На втором месте находится дорога Одесса - Рени, признанная одной из самых худших украинских автомагистралей. Ее протяженность 295 км, при этом большая ее часть, а именно 228 км, также повреждено ямами и нуждается в среднем ремонте.

Замыкает тройку автомагистраль Львов - Радехов - Луцк (Львовская - Волынская области).  Это одна из худших дорог в Западной Украине. По данным "Укравтодора", 60 из 130 км пути - сплошные ямы. Особенно опасна дорога на участке во Львовской области (в районе Радехова и Каменки-Бугской).

Читайте также: Всемирный банк даст денег на строительство дороги до Харькова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...