Медведев предложил расширить санкции РФ на Украину

Медведев предложил расширить санкции РФ на Украину

Москва, 4 августа.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму предложение о расширении контрсанкций для стран, которые поддержали решение ЕС о продлении антироссийских санкций.

Такое решение премьер принял в связи с присоединением ряда стран, в том числе и Украины, к решению о продлении Евросоюзом санкций против России.

"Нужно проработать этот вопрос, и в случае, если действительно такие решения приняты (решения о присоединении к санкциям - ред.), то подготовить обращение к президенту о дополнении указа перечнем стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают", - сказал Медведев.

Помимо этого российский премьер заявил о создании в правительстве комиссии по импортозамещению. В задачи этой комиссии будет входить разработка условий для собственного производства товаров, которые ранее Россия полностью импортировала.

Отметим, что возглавить эту комиссию вызвался сам Медведев. Также, по его словам, будут сформированы две подкомиссии - по гражданским и по оборонным отраслям.

"Работой всей комиссии буду руководить я лично", - заявил Медведев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...