Семенченко: «Донбасс» покидает АТО, чтобы спиваться и рыть траншеи

Семенченко: «Донбасс» покидает АТО, чтобы спиваться и рыть траншеи

Киев, 6 августа.

Украинская власть пытается избавиться от батальона «Донбасс» и всех остальных добровольческих батальонов. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады и экс-командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По словам Семенченко, украинские власти делают все для того, чтобы добровольческие батальоны вообще перестали существовать. Их убирают с линий соприкосновения, выводят из Донбасса и переводят в места, где нет военных действий. Теперь они «просто охранять» объекты. Там они от скуки спиваются, начинают дебоширить и беспредельничать. После всех подобных приключений, батальоны просто распадаются.

военные ВСУ

«Батальон «Донбасс» тоже получил приказ перекинуть свои подразделения из Донбасса в Запорожскую область. Боевое спецподразделение батальона, которое воевало в Иловайске, Дебальцево, донецком аэропорту и населенном пункте Широкино будет охранять теперь третью линию обороны в Запорожье. Для меня абсолютно непонятно, почему боеспособное подразделение выводиться для охраны траншей вне зоны АТО. Для этого могли бы привлечь часть желторотиков из Нацгвардии, которых только что призвали. Я очень хорошо помню, как после Иловайска нас отправили в Днепропетровск, чтобы бойцы спились, перешли в другие подразделения или вообще махнули на все рукой", - заявил Семенченко.

Кроме того, Семенченко совершенно серьезно заявил, что если бы такие добровольческие батальоны, как «Донбасс» и «Азов» были бы год назад в Крыму, полуостров бы до сих пор оставался в составе Украины.

Отметим, что в одной из самых горячих точек Донбасса, в населенном пункте Широкино, прошла ротация украинских военнослужащих. Боевиков добровольческого батальона "Донбасс" заменили подразделениями морской пехоты. Как сообщил тогда Семенченко, у морских пехотинцев нет опыта военных действий и они не смогут дать достойный отпор ополченцам в случае наступления.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...