На заседании Верховной Рады произошла драка. Лидеры оппозиции покинули зал

На заседании Верховной Рады произошла драка. Лидеры оппозиции покинули зал

Экстренное заседание Верховной Рады 20 февраля началось с выступления лидера фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка. «Я хочу обратиться к депутатам от фракции Партии регионов и внефракционным. Позвольте поблагодарить тех, кто верит в Бога. Господь Бог возложил на нас ответственность за граждан, наша задача защищать людей, общественность, кроме нас это больше некому сделать. Я призываю депутатов, мы давали присягу украинскому народу, в которого стреляют и над которыми издеваются, все в сессионный зал», – призвал Яценюк.

Депутат от Партии регионов Виталий Грушевский выступил с предложением продолжить заседание 21 февраля, поскольку не все депутаты присутствовали в зале. После этого представители оппозиции набросились на него с кулаками и пытались вытолкать из зала. Внефракционный Петр Порошенко предложил почтить минутой молчания память погибших на Майдане. Это помогло загасить конфликт.

В парламент приехал представитель президента Украины, депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко. А лидеры оппозиционных фракций – Арсений Яценюк («Батьківщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») – покинули заседание, чтобы встретиться с послами. Вице-спикер Руслан Кошулинский пообещал не закрывать заседание до их возвращения.

Сегодня депутаты планируют рассмотреть проект постановления о положениях решения КСУ от 2010 года, которым будут урезаны полномочия президента Виктора Януковича. В частности, депутаты намерены переподчинить МВД.


92

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...