СМИ: ЕС нужно избавиться от «декоративной собачки дяди Сэма» по имени Меркель

СМИ: ЕС нужно избавиться от «декоративной собачки дяди Сэма» по имени Меркель

Лондон, 6 августа.

Европейским странам пойдет на пользу смена канцлера Германии, и чем быстрее это произойдет, тем лучше. Об этом заявляет британский журналист Нил Кларк.

Свое мнение он озвучил после решения госпожи Ангелы Меркель баллотироваться на четвертый срок в 2017 году. При этом он подчеркнул, что грядущей осенью женщина отпразднует десятилетний юбилей на посту канцлера, и так как в Германии нет ограничения на срок пребывания политиков «у руля», то  Меркель может еще попробовать «продавить» свою кандидатуру еще и в 2021 году.

Кларк особенно уделяет внимание тому факту, что несмотря на возможности Германии, не зависеть от Вашингтона и других стран, нынешний канцлер продолжает стойко отстаивать интересы Атлантики, даже после скандала с прослушкой.

«Как все хорошие декоративные собачки дяди Сэма она поддержала санкции в отношении России, хотя они явно наносят ущерб немецкой экономике», — разводит руками аналитик.

Он также уверен, что Ангела Меркель, вместо сохранения модели смешанной экономики, реально развивающей Европу, канцлер сделала обратное – «работала, чтобы уничтожить все то хорошее, что сделало этот континент таким замечательным местом для жизни».

«Увы, немецкое правительство не было выгнано в сентябре 2013 года, и Европа заплатила за это», — подчеркнул Кларк.

И сейчас, по данным британского эксперта, антинемецкие настроения в Европе находятся на самом высоком уровне с 1940 года. Причем Кларк во всем винит Меркель, которая «отдалила от себя не только народ Греции, но и других стран».

«Чем быстрее мы скажем Ангеле Меркель Auf Wiedersehen, тем лучше», — заключает Кларк.

Меркель

Читайте также: СМИ - Меркель намерена участвовать в выборах в четвертый раз


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...