DDoS-атака НА "Харьков" вызвала шок у читателей: Как не работает???

DDoS-атака НА "Харьков" вызвала шок у читателей: Как не работает???

Харьков, 5 августа.

«Неудобное» украинским властям Новостное агентство «Харьков» подверглось сильной DDoS –атаке со стороны злостных хакеров.

Атака на сервер началась 3 августа в 00:50 и по данный момент продолжается, поэтому сайт не может нормально осуществлять свою деятельность.

Программистам нашего сайта удалось выяснить, что был забит канал передачи данных на сервер траффиком в 900 Мб/с, а это предельное значение для этого сервера. В течение трех дней, атаки продолжаются, полностью забивая канал сервера паразитным траффиком.

Кроме того, получилось определить адреса, с которых происходит атака. Они располагаются в Бразилии, Колумбии, Барбадосе, Мексике, Гондурасе, Молдове, США.

Отметим, что это не первая попытка помешать работе нашего сайта, подобная атака произошла в апреле этого года. Тогда СБУ Украины совершило изъятие серверов у компании ООО «НИК.Юэй», которая являлась регистратором старого домена nahnews.com.ua. Украинские власти заблокировали само доменное имя nahnews.com.ua. Данную блокировку НА «Харьков» удалось обойти, однако редакции пришлось сменить свое доменное имя на NAHNEWS.ORG.

«НА Харьков» - это один из немногих украинских сайтов, который пишет правду о том, что на самом деле происходит в Донбассе, объективно отображает события, происходящие в Харькове и по всей Украине, чем открывает читателям глаза на политику украинских властей и чиновников. Кроме того, корреспонденты сайты обращаются за комментариями тех или иных событий не только к украинским политикам и политическим экспертам, но и к российским, а также сотрудничают с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Что естественно не может вызывать одобрения со стороны украинского правительства.

Неоднократно на почту НА "Харьков" со стороны украинских «патриотов», да и ведомства СБУ, приходили угрозы в сторону журналистов сайта, требования «не писать плохо» о действующих властях, о силовиках «Правого сектора» и не называть террористов "ополченцами". Однако все, кто работает на нашем сайте, понимают, что сила журналистского слова - в правде. Поэтому сомнений в том, ЧТО и КАК писать, не возникает.

Хотелось бы отметить, что наши читатели не остались равнодушными к тому, что произошло с сайтом. То и дело на почту агентства и в социальные сети НА "Харьков" приходят сообщения от жителей практически со всех городов Украины - Харькова, Донецка, Одессы, Киева, Львова и даже многих российских городов. Особенно переживают читатели, проживающие на территориях ДНР и ЛНР.

«Вчера зашла на сайт, хотела узнать, что происходит в республике, да и вообще в мире. А он недоступен. Тогда думаю зайду «вконтакт» в группу агентства. А он тоже не работает. Вот села и думаю, что читать? Читать то больше нечего. Очень прошу, восстановите работу сайта, у нас в Донецке многие его читают, по крайней мере, мы знаем, как на самом деле происходят события на Украине. Наши ресурсы в основном пишут о ДНР. А нам же интересно, что там в Харькове и Одессе происходит», - рассказала менеджер рекламного агентства из Донецка Наталья.

«Единственный сайт, который читать можно было. А то у нас все остальные СМИ вообще непонятно, что пишут. Такое впечатление, что они не журналисты, а слуги украинского правительства. НА "Харьков", желаю тебе скорейшего выздоровления», - написала нам жительница Мариуполя Светлана.

Много сообщений с обеспокоенностью приходит нам конечно же и от жителей Харькова. Читатели очень переживают, что сайт заблокирован и просят возобновить работу сайта, как можно быстрее.

Редакция НА «Харьков» приносит своим читателям свои извинения за временные технические неполадки. Мы надеемся, что в ближайшее время сайт заработает, а пока мы пишем для вас в своих социальных сетях:

«ВКонтакте» - https://vk.com/harkovnews

«Одноклассники» - http://www.ok.ru/kharkovno

«Facebook» - https://www.facebook.com/harkovnews

«Twitter» - https://twitter.com/harkovnews

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...