Анджей Дуда официально вступил в должность президента Польши

Анджей Дуда официально вступил в должность президента Польши

Польша, 6 августа.

Выигравший весенние выборы Анджей Дуда принес присягу на Конституции Польши и официально вступил в должность главы государства. Таким образом, дуда стал шестым президентом Польши. Торжественная церемония его инаугурации прошла в зале пленарных заседаний сейма страны. Стоит отметить, что на очередных президентских выборах Дуда набрал 51,55% голосов.

«Вступая по воле народа в должность президента Республики Польша, торжественно клянусь сохранять верность положениям Конституции, непоколебимо стоять на страже достоинства народа, независимости и безопасности государства, а благо родины и благополучие граждан всегда будут для меня наивысшим наказом. Да поможет мне Бог»,— приводит агентство РИА Новости текст присяги нового президента.

Ранее сообщалось, что новый польский президент не станет потакать президенту Украины Петру Порошенко в его попытках героизировать приспешников фашизма. Власти Киева обещаний дают много, однако основания полагать, что новый польский президент может поменять курс в отношении Украины, все-таки есть. На «Харьков» разбиралось в вопросе о том, что может поменяться с приходом к власти в Польше Анжея Дуды.

Читайте также: Дуда Бандеру не одобрит, или Что изменится после выборов в Польше


707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...