Тайный слет олигархов: Новое противостояние бизнеса и власти?

Тайный слет олигархов: Новое противостояние бизнеса и власти?

Киев, 6 августа.

Что означала тайная встреча украинских олигархов и для кого этот секретный слет должен стать сигналом, рассказал украинский политолог Алексей Гарань.

Тайная встреча олигархов состоялась 1 августа в пятизвездочном отеле «Хаятт Ридженси» в Киеве. Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко, на встрече присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий и Юрий Косюк.

Константин Жеваго лично не присутствовал на встрече, но прислал своего представителя, а Валерий Хорошковский принял участие в переговорах в телефонном режиме. Как отметил нардеп, олигархи встретились для обсуждения способов давления на власть.

Как сообщил украинский политолог Алексей Горань, на Украине появилась определенная тенденция на уменьшение власти олигархов. Верховной Радой принято несколько законов, которые сильно ограничивают влияние бизнесменов на Украине, поэтому их и стало беспокоить, что они потеряют рычаги влияния на ход событий в стране.

По словам политолога, перед олигархами стал вопрос: Что делать дальше? И как реагировать на то, что власти пытаются ограничить их влияние на Украине.

«Я считаю, что олигархи вскоре сделают вызов украинским властям. И начнется противостояние. Есть два варианта развития событий. Либо они останутся олигархами, которые имеют огромное влияние на политику и смогут управлять ею за кулисами. Либо же они все-таки отойдут от политики и станут просто цивилизованными бизнесменами», - заявил политолог.

Ранее народный депутат ВР от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что слет олигархов был неполноценным без главного олигарха Порошенко.

Евгения Александрова


7738

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...