Ополченец «Сват»: Скоро мы освободим Марьинку, а потом и весь Донбасс

Ополченец «Сват»: Скоро мы освободим Марьинку, а потом и весь Донбасс

Донбасс, 6 августа.

Ополченец с позывным "Сват" подразделения республиканской гвардии «Чебурашка» рассказал о том, как начинили воевать ополченцы Донецкой народной республики и о ситуации на линии фронта на сегодняшний день. 

Защитник Донбасса "Сват" сам родом из Марьинки, когда начались военные действия на территории республики, он не задумываясь пошел воевать за Родину. По словам ополченца, сам он работал обычным водителем и не был обучен военному мастерству, но за год участия в военных действиях, научился многому, а главное - понял, что свои земли отдавать нельзя и за нужно за них бороться до последнего.

"Я даже не думал куда-то уезжать. Здесь мой дом. Пусть они (украинские силовики) отсюда убираются. Мы на их земли не претендуем", - заявил "Сват".

Как рассказал ополченец, когда он только пришел служить, оружия практически вообще не было. В распоряжении его подразделения в составе 19 человек было только два автомата. Если кто-то уезжал на разведку или по военным делам, им эти автоматы отдавали, а весь взвод оставался безоружным. Так и воевали. Сейчас его подразделение находиться на передовых позициях в районе Марьинки.

Что касается ситуации на линии фронта на сегодняшний день, то по словам "Свата", украинская сторона за все время перемирия ни разу его не соблюдала. Ежедневно, в основном ночью, украинские силовики интенсивно обстреливают позиции подразделения республиканской гвардии «Чебурашка», используя при этом запрещенное "Минском-2" вооружение.

"У меня одна мечта - освободить Марьинку и весь Донбасс. И мы это сделаем обязательно. Очень хочется, чтобы скорее наступил мир. Мы должны победить. Но в гражданские уже вряд ли вернусь, буду дальше служить. Уже привык", - добавил ополченец.

Отметим, что многие ополченцы ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что предпримут все, что только в их силах, но добьются полного освобождения Донбасса.

Евгения Александрова


1670

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...