СК РФ: Киев намеренно скрывает данные о гибели фотографа Стенина

СК РФ: Киев намеренно скрывает данные о гибели фотографа Стенина

Москва, 6 августа.

Украинские власти специально скрывают информацию о гибели российского фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он же рассказал, что следственный комитет официально попросил у правоохранительных органов Украины помощь в расследовании смерти Стенина и других российских журналистов. Однако Киев ответил, что силовики проводят досудебное расследование по всем этим фактам, а ответ будет позже, но на деле сведения предоставлены не были.

Маркин считает, что таким образом Украина скрывает данные не только об обстоятельствах смерти фотокорреспондента, но и лицах, причастных к этому преступлению.

«В настоящее время продолжается комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление их местонахождения и последующего допроса», — сообщил Маркин.

Напомним, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в Донецкой области 6 августа прошлого года, однако известно о его гибели стало только 3 сентября. По данным судмедэкспертов молодой человек погиб во время обстрела автомобильной колонны с беженцами на дороге Снежное — Дмитровка. Президент России Владимир Путин своим указом посмертно наградил фотографа орденом Мужества.

Читайте также: Путин посмертно наградил убитого украинскими карателями журналиста Стенина


797

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...