Хроника Донбасса: Украинские танки обрабатывают Горловку, ВСУ стягивают технику

Хроника Донбасса: Украинские танки обрабатывают Горловку, ВСУ стягивают технику

Донбасс, 6 августа.

В зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются провокации со стороны украинской армии, возникают ожесточённые боестолкновения в отдельных районах Донбасса.

Танки ВСУ обрабатывают Горловку

По информации ополчения, Вооружённые силы Украины вывели со стороны Новгородска танки, которые обстреливали Горловку кумулятивными снарядами. Ополченцы в очередной раз встречают противника противотанковым вооружением.

«С Артемово и Южной идут мощные залпы. С 23.40 - ситуация без изменений: постоянные минуса с Шумов и Майорска, идет обстрел во всему периметру. Районы 67, Мичурино, Бессарабки, Зайцево, Гольма обстреливаются со стороны украинских оккупантов АРСами (активно-реактивными снарядами). С 00:10 снова с Южной тот самый танк раскидывает, по каким районам не ясно», - говорится в тексте сообщения.

Танк принимает участие  в бою

Ополченцы в очередной раз встречают противника противотанковым вооружением.

Украинская армия продолжает стягивать технику

По данным ополчения, украинская армия продолжает стягивать тяжёлое вооружение, технику и живую силу к линии соприкосновения. Отмечается, что также к отведённой технике подтягиваются резервы из тыла.

ВСУ, тыл

К отведённой технике подтягиваются резервы из тыла.

В то же время над Макеевкой ополченцы сбили украинские беспилотники, район донецкого аэропорта и прилегающие районы продолжают оставаться под артиллерийским и миномётным огнём, изредка бойцы ВСУ предпринимают попытки штурма, однако, встречая ожесточённое сопротивление, сильно потрёпанные возвращаются на исходные позиции.

Украинские войска устроили провокацию в Авдеевке

По информации ополчения, солдаты украинской армии провели в Авдеевке, которая находится под контролем ВСУ, провокацию. Таким образом, они пытаются убедить местное население, что жилые кварталы Авдеевки обстреливают ополченцы, которых они называют «террористами».

взрыв авдеевка

ВСУ пытаются убедить местное население, что жилые кварталы Авдеевки обстреливают ополченцы, которых они называют «террористами».

Отмечу, что бойцы Донецкой народной республики, в основном, только отвечают участникам карательной операции, и делается это исключительно по позициям ВСУ, которые постоянно накрывают из артиллерии и миномётов Донецк.

«Сегодня в 5 утра они отработали четко по жилым кварталам в Авдеевке из 120-мм минометов. Буквально через 20 минут в Авдеевку въехала колонна из нескольких джипов в составе офицеров ВСУ не ниже майора, солдат и трех съемочных групп. Засняли результаты обстрелов, провели агитацию среди местного населения», - говорится в тексте сообщения.

Ситуация продолжает оставаться напряжённой, украинская армия каждый день обстреливает населённые пункты Донецкой и Луганской народных республик. «Перемирию» не видно конца и края.

Илья Муромский


2246

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...