Боевики «Правого сектора» из Мукачево уже являлись фигурантами уголовных дел

Боевики «Правого сектора» из Мукачево уже являлись фигурантами уголовных дел

Мукачево, 6 августа.

Боевики радикальной организации "Правый сектор", которые принимали участие в событиях в Мукачево, еще в прошлом году были фигурантами уголовных дел. Об этом сообщили на заседании временной следственной комиссии, которая расследует скандальные события на Закарпатье.

Согласно предоставленной информации, боевиков несколько раз задерживали с оружием еще в прошлом году. Однако, ход делам не давали.

Как сообщил глава временной следственной комиссии по расследованию событий в Мукачево Николай Паламарчук, в течение 2014-2015 годов в отношении лиц-членов "Правого сектора", которые в дальнейшем стали участниками конфликта с правоохранительными органами, было возбуждено около 10 уголовных производств по фактам похищения людей, угроз насилия, незаконного применения оружия.

Откуда было оружие, кто возвращал его бойцам после задержаний и с кем из местных чиновников контактировали бойцы "Правого сектора" перед скандальными событиями - предстоит выяснить следователям. Депутаты требуют от правоохранителей установить причины конфликта. А именно - кто стоит за контрабандой в регионе. В ГПУ заявили, что уже проверяют деятельность нардепа Михаила Ланьо.

"Мы направили поручение ко всем подразделениям правоохранительных органов с целью получения всей информации и фактов выявления контрафактной продукции, контрабанды и причастности к этому группы Ланьо", - заявил старший по особо важным делам ГПУ Андрей Попов.

Также во время заседания депутаты устроили допрос нардепу от БПП Мустафе Найему, который заявил, что оперативное видео с места событий получил от источника в МВД. Но раскрывать его напрочь отказался. А в самом Мукачеве якобы оказался по чистой случайности.

"Я в тот день был у родственников во Львове. Мне перезвонили и сказали, что если я рядом, то мог бы поехать и посмотреть. Я поехал туда после того, как перезвонили с Администрации президента", - пояснил Найем.

Где именно сейчас находятся бойцы "Правого сектора", причастные к событиям в Мукачеве, как ведется их поиск, депутаты так и не узнали. Правоохранители сослались на тайну следствия. Однако, обещают вскоре рассказать новые сенсационные подробности этого дела.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил, что по факту вооруженного конфликта в Мукачево в Закарпатской области, в котором участвовали радикалы «Правого сектора», открыто семь уголовных производств.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...