Грузия заочно оставила под стражей Саакашвили

Грузия заочно оставила под стражей Саакашвили

Тбилисси, 6 августа.

Грузинский правозащитник Георгий Чивиашвили сообщил, что 5 августа Тбилисский городской суд оставил в силе меру пресечения в виде ареста заочно обвиняемому по делу о разгоне митинга оппозиции в столице Грузии 7 ноября 2007 года экс-президенту страны Михаилу Саакашвили.

Как сообщил адвокат, такая же мера пресечения сохранена обвиняемым по этому делу бывшему мэру Тбилиси Гиги Угулаве, экс-министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили, а также бывшему главе Минобороны Давиду Кезерашвили.

Кроме того отмечается, что еще одному обвиняемому по этому делу, бывшему премьер-министру Вано Мерабишвили, мера пресечения еще не избрана, но он находится в заключении по другому делу о превышении служебных полномочий, отметил Чивиашвили. Он же добавилчто "суд принял решение, не выслушав позиции защиты, что является нарушением закона". Адвокат намерен обжаловать данное решение.

Как сообщалось ранее, Главная прокуратура Грузии собирается повторно обратиться в Интерпол с требованием объявить в розыск бывшего президента страны Михаила Саакашвили.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...