Лавров: РФ ценит взвешенный подход стран АСЕАН к кризису на Украине

Лавров: РФ ценит взвешенный подход стран АСЕАН к кризису на Украине

Куала-Лумпур, 6 августа.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия ценит взвешенный подход стран АСЕАН к внутриукраинскому кризису. Об этом он сообщил во время выступления на министерском совещании Россия-АСЕАН в Малайзии.

"Мы разделяем подход АСЕАН к многим проблемам современности, включая и то, что происходит на Ближнем Востоке, в том числе неприемлемый тупик, сложившийся вокруг палестинской проблемы, который должен быть разблокирован как можно скорее. Ценим взвешенный подход АСЕАН к внутреннему кризису на Украине, жертвами которого стали уже тысячи и тысячи мирных людей. К огромному сожалению, среди них и пассажиры малайзийского авиалайнера", — сказал Лавров, текст выступления которого обнародован на сайте МИД РФ.

Также во время своего выступления, глава российского внешнеполитического ведомства оценил ситуацию с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе как "в целом устойчивую, хотя и непростую".

В Малайзии 5-6 августа проходят ежегодные мероприятия по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) — министерское совещание Россия-АСЕАН, встреча глав внешнеполитических ведомств стран-участниц Восточноазиатского саммита (ВАС), 21-я сессия Регионального форума АСЕАН по безопасности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...