РФ намерена создать трибунал по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки

РФ намерена создать трибунал по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки

Москва, 6 августа.

В Российской Федерации намерены инициировать создание международного трибунала по бомбардировкам 1945 года Хиросимы и Нагасаки. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич, также представляющий Российский союз ветеранов Афганистана.

Как сообщил журналистам лидер организации, в ближайшее время с данной инициативой он намерен обратиться в Министерство иностранных дел Российской Федерации.

«В ближайшее время Российский союз ветеранов Афганистана обратится в МИД России с просьбой инициировать создание международного трибунала по бомбардировкам 1945 года Хиросимы и Нагасаки», — заявил Клинцевич.

Как известно, на данные города Японии американская авиация сбросила атомные бомбы, в результате чего погибли более 200 тысяч человек. В годовщину трагических событий 6 и 9 августа в Хиросиме и Нагасаки ежегодно проходят «Церемонии мира».

По его мнению, атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки должны быть квалифицированы как преступления против человечности.


2189

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...