Матиос: Столичный суд заочно арестовал начальника Генштаба России

Матиос: Столичный суд заочно арестовал начальника Генштаба России

Киев, 5 августа.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что под сообщением о подозрении начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову стоит подпись уполномоченного Генштаба ВС РФ.

Как сообщил военный прокурор, действующим Уголовным Кодексом предусмотрено вручение подозрения по месту работы или проживанию лицам, которые подозреваются.

"С 28 июля по вчерашний день, по 4 августа, должным образом с использованием специальных курьеров, были направлены эти подозрения в ГШ РФ, к месту жительства и проживания этих десяти военнослужащих РФ, большинство из которых живет в городе Костроме, и вчера закончили вручать эти подозрения. У нас, у следствия, в материалах уголовного производства имеются документальные подтверждения вручения конкретным лицам с подписью, что они получили эти персонифицированные пакеты", - заявил Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, на данный момент все требования действующего процессуального законодательства Украины соблюдены. Матиос отметил, что впервые на Украине следователи и начальник следственного управления СБУ, и военные прокуроры, процессуальный руководитель по делу объявили о тех решениях, которые были приняты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...