Эстонские фермеры хотят устроить пикет за возмещения убытков от продэмбарго РФ

Эстонские фермеры хотят устроить пикет за возмещения убытков от продэмбарго РФ

Таллин, 4 августа.

Фермеры Эстонии собираются выйти на улицы страны и потребовать от властей возмещения убытков появившихся после введения российского продовольственного эмбарго. Об этом сообщил председатель Союза производителей молока Эстонии Яанус Муракас.

«Если оперативной реакции на наши требования не будет, мы выступим с акциями протеста», - сообщил председатель.

Он отметил, что многие производители и фермеры находятся на грани банкротства и им уже нечего терять. Сейчас же политики никак не реагируют на сложившуюся ситуацию и не оказывают фермерам никакой помощи.

Напомним, в минувший понедельник союз производителей молока обратился к эстонским властям с требованием в срочном порядке выделить им финансовую помощь из госбюджета в размере семи миллионов евро. В свою очередь Еврокомиссия выплатила им 6,9 миллионов в качестве «кризисной дотации», а ЕС согласился с тем, что правительство страны должно выделить на эти цели такую же сумму.

6 августа прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в качестве ответных мер на санкции стран Запада и для поддержки отечественного производителя. На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

В конце июня 2015 года продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года включительно.

Читайте также: Морано - Российское эмбарго привело к аграрному кризису во Франции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...