СМИ: "Правый сектор" хвастается нарушением перемирия

СМИ: "Правый сектор" хвастается нарушением перемирия

Киев, 4 августа.

Молодчики из экстремистской группировки "Правый сектор" мало того, что открыто заявляют, так они еще и хвастаются тем, что посылают своих снайперов и разведывательные отряды на территории, где действует режим прекращения огня.

Такой информацией владеет одно из британских изданий. На Западе уверены, что власть Украины просто не в состоянии контролировать свои собственные вооруженные силы.

"Украина с трудом контролирует свои собственные вооруженные формирования на охваченном войной востоке страны, в то время как одна из ее самых опасных ультраправых группировок хвастается нарушением нового соглашения о перемирии и призывает свергнуть президента", — пишет газета Times.

По имеющимся данным издания, "Правый сектор" продолжает направлять разведчиков, снайперов и боевые расчеты без опознавательных знаков в Широкино - зону действия прекращения. Отмечается, что эту информацию изданию предоставил один из лидеров группировки, Сергея Василович.

"Наши отряды действуют неофициально. Они не носят знаков различия и действуют как партизаны. Они идут туда без поддержки Киева. У нас там есть снайперы и разведгруппы", — заявил он Times.

Также он назвал президента Украины "предателем, незаконно захватившим власть".

"Он — олигарх старой системы, окруженный другими олигархами", — заявил Василович.


623

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...