Не прошло и века: отменен налог на пенсии ветеранов Второй мировой войны

Не прошло и века: отменен налог на пенсии ветеранов Второй мировой войны

Киев, 4 августа.

На Украине президент Петр Порошенко подписал закон, отменяющий обложение налогом пенсий участников Второй мировой войны. Данный закон также отменяет налогообложение инвалидов войны и членов их семей.

Об этом стало известно от заместителя президента Украины Ростислава Павленко во время брифинга. В сообщении Павленко сказано, что пенсии, которые выплачиваются участникам боевых действия Второй мировой войны, военным инвалидам и прочим людям, социальный статус которых можно отнести к ветеранам войны, отныне не будут облагаться налогом.

Кроме того, Павленко отметил, что от вычета налогов будут освобождены пенсионные выплаты семьям военнослужащих и воинов добровольческих батальонов, погибших в ходе нынешних боевых действий на Украине.

"Соответствующие расходы оцениваются приблизительно в 317 миллионов гривен в расчете на год", - заявил заместитель Порошенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Верховной Раде планируют принять новый закон о налогооблажении трудовых мигрантов. То есть даже те, кто покинул страну, при добросовестной выплате налогов из других стран в будущем, возможно, получат бесплатное образование, жилье и прочие блага, обещанные государством.


944

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...