ООН: "Исламское государство" поставило продажу рабов на поток

ООН: "Исламское государство" поставило продажу рабов на поток

Багдад, 4 августа.

На подконтрольных боевикам террористической организации «Исламское государство» территориях установлены расценки и опубликованы полноценные прайс-листы на куплю-продажу рабов, включая девушек и детей. Об этом шокирующем факте сообщила  специальный представитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зайнаб Бангура, которая в апреле этого года совершила поездку в Ирак.

Она отметила, что наиболее высокие расценки касаются самых юных «лотов», а среди потенциальных покупателей значатся не только боевики ИГ, но и богачи с Ближнего Востока. Цена на мальчика и девочку в возрасте от одного года до девяти лет составляет приблизительно 165 американских долларов. Стоимость приобретения девочек-подростков составляет всего 124 доллара, при этом цены на женщин уменьшаются с увеличением их возраста.

«Девушек перепродают, как баррели с топливом. Одна девушка может быть продана и куплена пятью или шестью разными мужчинами. Иногда эти бойцы перепродают этих девушек обратно их семьям за выкуп в размере нескольких тысяч долларов», - цитирует слова Зейнаб Бейнгуры издание Bloomberg.

Читайте также: Угроза «Исламского государства» нависла над Польшей


1216

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...